2012年绿堡中协(中文学校)扑克牌比赛

为丰富大家的业余生活,绿堡中协(中文学校)将举办首届“拖拉机”扑克牌比赛。要求参赛选手,端正牌风,交流牌技,服从裁判,尊重对手。开心第一,比赛第二。不得大声喧哗,不得指责同伴。

 

地点:     King Hall of Guilford College Room# 226

时间:     3/25 and 4/1  2:00pm 6:00pm (循环赛)

裁判:     David Guo

报名:     DAGuo@rfmd.com Tel: 336-601-2502 (cell)

报名截止时间: 3/21/2012 

报名费:   $2/

选手组合:男女选手可任意组合搭配。两人一组自由组合,如无搭裆,裁判可指定,调配。

冠军得主将拥有如下奖杯一枚,直到下一年度比赛。如有人连续三年为冠军得主,将永久拥有奖杯.

比赛规则:

1.       每轮比赛50分钟(或100分钟),最后10分钟裁判提醒,再打一副牌,打完结束比赛。共比赛N轮。

2.       比赛顺序:第一轮通过抽签或序号决定对手,第2N轮,按已比赛轮数积分高低排序,第1名与第2名比赛,第3名与第4名比赛,依次类推。

3.       2起打,抓牌、出牌及轮庄按逆时针方向进行。在规定的时间内,如一方先打到A,则为胜,累计积分,A不必打;未到A则由级数定胜负;同级为平。

4.       防家打满80分上台,每多拿40分升1级(最多6级,> 315分)。防家抓535分为小光,庄家升2级;4075分,庄家升1级;如未拿分则为大光,庄家升3级。

5.       留底8张。

6.       反揭(反底,炒地皮):当某位选手以单张某点数花色揭牌定主,其他选手可以两张相同点数另外花色反揭改变主牌。(注:反揭可用,可不用。)反揭原则:自己不能反揭自己。高级别反低级花色。花色的级别从大到小为:大王,小王,黑桃,红桃,梅花,方块。每轮首副牌只能反主不能反庄。庄家摸了底牌后不能反揭,但庄家摸底前须滞留5秒以提醒其他选手有无反揭。

7.       任何一家不能因无分或无主要求重新发牌。

8.       出牌规则:a、庄家需把底牌放在台中间,此后庄家不得查看。b、每人每轮出的牌应放在自己前面,不得与别人的牌搅乱,每轮结束后,每人把自己的牌反扣在自己的前面不得查看,但可以查看上一轮的牌。c、防家拿取的分数放在底牌上。d、不得以不正当的手段(声音、暗示、动作、表情、迟疑 10 秒以上等等)传递非法信息,一旦发现,轻则自动下台或升级,重则取消比赛资格。

9.       “拖拉机”:相邻级别同一花色的对子。如打3,则大小王、小王主3、主副3、副3A、副牌24对子等均为拖拉机。别人出拖拉机时,必须跟出拖拉机,如无可跟出对子,如无对子,才可出单张。

10.   别人出对子时,必须跟出对子,如无才可跟出单张。

11.   甩牌:确认所甩的牌为最大级别时,可同时放出(可包括单张、对子、拖拉机,对子及拖拉机不受单张大小的制约)。

12.   将吃(俗称枪毙):将吃另一家的牌中如有对子或拖拉机,你必须用对子或拖拉机将吃。

13.   抠底:单张抠,2倍;对子抠,4倍;拖拉机抠,6倍,以后每多一对加2倍。扣底如为组合牌,拖拉机优先,然后对子,单张次之。主、副牌均可抠底。

14.   藏张(吃苍蝇):当别人出某一花色牌(单张、对子、拖拉机)时,你没按规则跟出,均称藏张。每张牌罚20分。

15.   出错牌:1、甩错牌:每张扣10分。出所甩的最小牌。如为多种组合且含单张,则出单张;如组合中均为对子或含拖拉机,均出最小的对子,如拖拉机中含最小的对子,则需拆开拖拉机。2、跟错牌、垫错牌、错将吃均按藏张处理。

16.   如比赛中发现某家牌张不符,无错方升级并按得分计升级数。如双方均错,则中止该局比赛, 重新抓牌。

17.   暴露张:在抓牌或打牌过程中,过早暴露牌或持握牌使他人有意或无意看牌,或掉牌在地上使他人看到牌,均属暴露张。每张扣10分。

18.   越序出牌:不按出牌的顺序,过早将牌亮在桌上,称越序引牌(越序领出),越序跟牌或越序垫牌。越序一旦成立,一次扣10分。

19.   成绩计算:胜2分,平1分,负0分。对手弃权得2分。各轮积分相加为总分。总分高者名次列前,如总分相同,比较各轮的总级差(如82赢为6个级差,36负为-3个级差,N轮的级差相加为总级差),总级差大者名次列前。如再相同比较对手分,如还不能决出胜负,则抽签决定。

20.   比赛裁判组对比赛争议有最终裁决权。

 

Jennifer Qian

336-643-8092

 

Comment: 

Leave a comment
  •     Name(required)
  • Copyright © Reserved By Greensboro Chinese Association