“中华杯”美国青少年汉语朗诵比赛

今年中华杯美国青少年汉语朗诵比一事。今年的特点是:

1,在去年哈唯参加的基础上,增加了参与的学校如新东方,博城及华人活动中心的欢乐。

2,在您的介绍下,德拉瓦州的春晖学校加。谢谢您的帮助。第一次扩展到外州。

3,增加非华裔组(避免以前与华裔比赛的不公平性)

 

这个朗诵比赛是在两年前陈雄风参赞积极倡议我们学校在美国华人基金会支持赞助下为大华府地区创建的公益性活动。两届来非常成功。先将《中华杯美国青少年汉语朗诵比赛》去年的网址给您,以便了解更多的信息。

 

《中华杯赛》网页:https://sites.google.com/site/chinesepoemreciting/

 

现有几件事,请您继续帮助:

1,为了避免刚从国内来的孩子与本地孩子比赛的不公平性,前两年一直要求参赛学生必须在美国居住4年以上。考虑到使馆的孩子们也能参加(当然也会有其他孩子),我们拟增设一个组为留学生组(名字可以商榷,但是在美国居住4年以内)。请与你们馆内中文学校联系,是否愿意参加。希望他们愿意,不然的话,我们可能不设这个组。

2,麻烦您与附近州的中文学校联系,希望更多的学校参与。初赛在当地,来我们这参加决赛。

3,若能将比赛的消息发给美国领养中国孩子的家庭,将不胜感激。希望他们参加非华裔组。

Comment: 

Leave a comment
  •     Name(required)
  • Copyright © Reserved By Greensboro Chinese Association